添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难


栏 目
关键词
   友 情 链 接
管理员公告:     丰台法院网在线答疑栏目第九十八期将就假期旅游服务中产生的相关法律问题进行在线答疑,欢迎广大网友在丰台法院网上留言或在答疑当日在线提问。10月30日,我们将邀请丰台法院民六庭庭长周海平做客本网站在线回答广大网友的提问。…
2018-09-25 14:14:01
查 看 留 言
 
姓名: 厉先生
时间: 2018-09-25 14:51:14
标题: 网购出现纠纷哪些属于关键证据?
留言: 法官,您好,网购如果出现纠纷,我应当如何保存证据,哪些证据属于关键证据?


回复: 除了要证明商家的主体信息情况外,还应当对双方是否存在合同关系和权益受损情况进行举证说明,所以相关交易记录、宣传页面、物流信息、商品实物、发票均为关键证据,应当认真保存。当然,消费者与商家之间就纠纷可能会有相关的聊天记录,符合证据形式的,可以作为证据提交。



 

姓名: 赵女士
时间: 2018-09-25 14:47:52
标题: 起诉商家但不知道准确的企业名称怎么办?
留言: 法官,我想问一下,我正准备起诉商家,我只知道购买商品的名称,但不知道商家准确的企业名称,怎么办?


回复: 如果到法院起诉,依据相关法律规定,应当有明确的被告名称,被告不明确,裁定不予受理。在网购中,商家一般会在网页中公示企业的营业执照照片,其上会显示企业相关信息,你这时可以通过国家企业信用信息公示系统校验企业的真实性,当然,有部分商家不会公示营业执照或者所公示的营业执照不真实,消费者可以通过电子商务平台经营者征询相关商家的企业信息。



 

姓名: 宁女士
时间: 2018-09-25 14:36:42
标题: 网购为维权应到哪家法院起诉?
留言: 法官,您好,我在网购中遇到不良商家,我在他那里购买商品质量严重不合格,我准备通过法律手段来维护我自己的合法权益,请问我应当去哪家法院起诉,可否在买家所在地起诉?


回复: 如果依据双方的合同关系为理由起诉的,如果双方对管辖法院有约定,应当到约定的管辖法院来起诉;如果双方无约定管辖法院,可以到被告住所地法院或合同履行地法官法院起诉。同时,双方对合同履行地约定不明确的,依据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第二十条的规定,“以信息网络方式订立的买卖合同,通过信息网络交付标的的,以买受人住所地为合同履行地。”所以,如果你没有和商家对管辖法院和合同履行地有约定的前提下,你可以到买家住所地法院起诉。



 

姓名: 朱女士
时间: 2018-09-25 14:34:37
标题: 因给差评商家辱骂我怎么办?
留言: 法官,我最近遇到一件烦心事,我在商家在某网站开设的网店里购买了一款面膜,我买回来使用后,皮肤又痛又痒,还起了很大片的红肿,于是我就在买家留言中给了差评,商家要求我删除留言,我拒绝了,商家就在回复留言中辱骂我,从法律上如何帮助我?


回复: 从你的陈述情况来看,该商家已经对你的人身权益构成侵权,你可以要求该商家停止侵权行为,删除相关辱骂性内容,并可以要求其当面道歉、恢复名誉,还可以要求精神损害赔偿。同时,你还可以要求网络服务提供者,采取删除、屏蔽、断开连接等方式处理相关辱骂性内容。当然,你对商家的评论也应当客观、属实。



 

姓名: 萌萌
时间: 2018-09-25 14:31:01
标题: 快递员代签能否代表本人签收?
留言: 法官,您好,我是一名在校大学生,我经常在网上购物,但我最近发现一个问题,我发现我们学校的快递员经常代签邮递,我感觉有风险,我想问一下快递员代签是否能代表本人签收?


回复: 商家和消费者可以约定采用快递物流方式交付商品,快递员在交付商品时候,应当提示消费者当面验收,交由他人代收的,应当经过消费者同意。所以,除有明确授权外,快递员代签不能代表本人签收。



 

姓名: 孙先生
时间: 2018-09-25 14:28:11
标题: 商家没有明确说明导致无法使用产品怎么办?
留言: 法官,您好,我在网上购买了一部手机,我收到手机后,发现手机用不了,我查找原因,发现是某运营商的定制机,其他运营商提供的卡号不能适用该机型,而商家没有在网上说明这一点,我想问一下我如何维护自己的合法权益?


回复: 商家的上述行为已经构成违约,消费者可以追究商家的违约责任。除此之外,依据《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则若干问题的意见〉》第六十八条之规定:“故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,诱使对方当事人作出错误表示,可以认定为欺诈”,商家的该行为已经构成欺诈,故消费者除另有法律规定除外情况下,可以依据《消费者权益保护法》第五十五条第一款之规定,要求商家承担购买商品的费用的三倍赔偿,如果增加金额不足五百元,为五百元。



 

姓名: 韩先生
时间: 2018-09-25 14:24:11
标题: 退货运费应由谁承担?
留言: 法官,您好,我和商家沟通好同意退货,但商家不同意承担运费,运费是否应该由消费者承担?


回复: 如双方有约定,从其约定。如果无约定,且无法达成补充协议的,可以按照合同有关条款或者交易习惯确定。如果上述方式仍不明确运费的负担,依据《合同法》第六十二条第一款规定:“(六)履行费用的负担不能明确的,由履行义务一方负担。”具体到该问所涉及之情形,因消费者负有将货物退还给商家的义务,该产生的费用原则上应由消费者承担。



 

姓名: 青女士
时间: 2018-09-25 14:21:22
标题: 有些商品不能7天无理由退货,有道理吗?
留言: 法官,您好,我知道新的《消费者权益保护法》中有7天无理由退货的相关规定,但我在网购中,发现有一些商家提供的商品里表明不适用7天无理由退货,我想问一下这些商家的说法是否有道理?


回复: 根据《消费者权益保护法》第二十五条规定:“经营者采取网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:(一)消费者定作的;(二)鲜活易腐的;(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;(四)交付的报纸、期刊。除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货商品,不适用无理由退货。”所以,除了上述所列明的4种商品和其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货商品外,原则上都应当七天无理由退货,如果商家提供的商品不属于七天无理由退货的例外规定,其标注的不适用7天无理由退货是没有道理的。



 

上一页   下一页   第1页   共118
您是第 31793315 位访客