添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:队伍建设 -> 法官风采

刘军同志先进事迹

发布时间:2010-03-31 16:34:01





    刘军,男,1969年1月出生,汉族,毕业于中国政法大学,大学学历,法学学士学位,中共党员,1992年来院工作,现任丰台法院民事审判二庭审判员、庭长助理。

    在北京市高院召开的第六届北京法院“双先” 评比暨2009年度记功表彰大会上,刘军法官被授予“北京市法院系统先进法官”的荣誉称号。

    刘军法官自参加商事审判工作以来,始终严格要求自己,认真贯彻落实“公正司法、一心为民”的工作方针,踏实工作,勤奋进取,耐心细致的审理了各类商事纠纷2500余件,并在北京市高院组织的历次裁判文书评比中多次获得一、二、三等奖。

    近年来,随着市场经济条件下各种新类型及疑难复杂案件的不断涌现,刘军法官更加注重自我学习,不断汲取新知识、探索新经验,并科学灵活的将新理论、新知识恰当的运用到审判实践当中,取得了较好的法律效果和社会效果。在长期的审判实践中,刘军法官凭借着对审判事业的无限热爱和无比忠诚,积累了娴熟的法律知识和高超的工作技巧,已成为一名倍受领导肯定、同事敬仰、当事人认可的优秀人民法官。由于工作出色,刘军法官先后被授予院办案能手、优秀共产党员等多项荣誉。

    面对“先进法官”的荣誉称号,他表示,今后将更加注重自身的学习,不断提高办案质量和水平,不断强化审判技巧和艺术,以人民群众满意为工作标准,坚持能动司法,注重调解优先,重视从源头化解矛盾纠纷,努力实现办案的法律效果、社会效果、政治效果的有机统一。

第1页  共1页

编辑:曹静    

关闭窗口
您是第 27024379 位访客