添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:队伍建设 -> 荣誉之窗

丰台法院被评为全国模范法院

作者:王悦  发布时间:2010-07-28 10:16:48





    2008年2月29日上午,最高人民法院召开全国模范法院、模范法官、三八红旗先进集体、三八红旗手表彰大会,丰台区法院荣获“全国模范法院”光荣称号。

    2003年以来,丰台区法院终坚定正确的政治方向,牢固树立社会主义法治理念,坚持“公正司法、一心为民”指导方针,紧紧围绕“公正与效率”工作主题,努力推进审判执行、队伍建设、司法改革等工作深入开展,各项工作都取得了骄人业绩,开创了新时期法院工作的新局面,有力地树立和彰显了新时期人民法院的良好形象,为促进社会和谐稳定提供了有力的司法保障。丰台区法院的工作得到了党和人民的肯定和赞扬,获得了多项荣誉称号:先后被评为全国法院系统思想宣传工作先进单位、全国法院系统调研工作先进单位、全国法院系统执行工作先进单位、首都先进法院、首都文明单位标兵、北京市人民满意的政法先进单位和北京市思想政治工作优秀单位、北京市“四五”普法先进集体、全国优秀法院、全国陪审员工作先进单位。

    最高法院在表彰决定中说,希望丰台区法院等被表彰的集体和个人“谦虚谨慎,再接再厉,保持荣誉,继续开拓新局面,创造新业绩”,并号召全国“各级人民法院都要以全国模范法院为榜样,以审判工作为中心,积极依法履行职能,服务国家经济社会发展大局,努力追追求办案法律效果和社会效果的有机统;以队伍建设为基础,大力加强思想政治、业务素质和党风廉政建设;以推进改革为重点,建章立制,加强科学和规范化管理,坚定不移地走中国特色社会主义司法制度道路;把维护最广大群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实承担起司法维护社会公平与正义的重任”。

    丰台区法院党组书记、院长董华参加了颁奖大会并上台领取了最高法院颁发的“全国模范法院”奖杯和奖金。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 27024512 位访客