添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:队伍建设 -> 法院文化

丰台法院执行法官到丰台区社会孤老救助中心看望老人

作者:刘海伟 许子月  发布时间:2013-03-07 16:46:15


    为进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,在 “学雷锋纪念日”到来之前,执行局执行一庭组织干警来到丰台区社会孤老救助中心,开展“学雷锋,送温暖”爱民主题实践活动。

    3月4日,阳光明媚,暖意融融。该庭十几名干警带着生活慰问品再次来到了丰台区社会孤老救助中心。依照事先安排,干警们很快就分成了几个活动小组。有的干警打开自带的工具箱,一板一眼地开始给老人理发;有的干警拿出血压仪为老人测量血压,并时不时地提醒老人要注意身体;有的干警正在用相机为老人拍照留影。还有的干警蹲靠在老人跟前,嘘寒问暖地跟老人唠起了家常。对于干警的到来,老人们显得非常高兴。救助中心的负责人说:“这些老人大多孤苦无依,早在几天前就盼着你们来了。”该庭庭长秦建平表示,学雷锋不是一朝一夕的事,以后还要常来,并与中心建立起关心老人、照顾老人的常态机制。”活动结束前,干警们还帮助老人打扫了院子,并与老人们一起合影留念。

    雷锋精神凝结着中华民族的优秀品质,闪烁着社会主义的道德光辉,需要我们长期学、经常学。活动结束后,干警们表示,今后将立足本职工作,从自己做起,从身边做起,从日常小事做起,不断将雷锋精神具体化和行动化。

第1页  共1页

编辑:李辰    

关闭窗口
您是第 27024368 位访客