添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:队伍建设 -> 法院文化

丰台法院“一站到底”法条知识竞赛圆满落下帷幕

作者:梁代杰 曹蕾  发布时间:2013-04-03 16:31:49


    3月29日,丰台法院“一站到底”第二届法条知识竞赛决赛在大法庭隆重举行。市高级法院政治部副主任、教培处处长吴久宏,丰台团区委副书记乔学慧以及该院全体党组成员出席活动,全院干警参加。

    此次竞赛分为初赛和决赛两个阶段。在各部门的大力支持和广大干警的踊跃参与下,共有114名干警报名参加了初赛。经过严格筛选,33名干警脱颖而出,成功进入决赛。决赛在赛制上进行了创新,借鉴了“一站到底”节目的答题形式,选手们赛前准备充分,场上反应机智灵敏,回答沉着冷静,有时候经过数十题的来回交锋才分出胜负,引来场下阵阵喝彩。最终经过多轮精彩的答题,雪洁、王娇娇和徐晓丽成为最后的“站神”,分别获得了民事专业和刑事专业的“法条之王”奖,张金龙获得“法条之星”奖,贺诚、凌小薇、李倩获得“法条达人”奖,立案庭等10个部门获得优秀组织奖。

    赛前,党组成员、政治处主任、机关党委书记陶建平为活动致辞。他对各位领导的莅临指导表示热烈欢迎和由衷感谢,对法条知识竞赛活动在队伍建设中的积极作用给予了充分肯定,并希望院团委继续发挥自身优势,开展更多的品牌活动,为审判队伍建设贡献力量。

    比赛结束后,乔学慧副书记、吴久宏副主任分别作了精彩点评。乔学慧副书记认为,“一站到底”法条知识竞赛创意十足,兼具知识性与观赏性,是一次高水平、有特色的活动。近年来,丰台法院在青年人才队伍的培养上内容丰富、形式多样,取得了显著效果。她表示,丰台团区委将进一步加强与法院的交流,在职责范围内为法院青年队伍建设提供更多、更好的平台。

    吴久宏副主任在点评中表示,此次活动形式新颖、内容全面,值得全市法院借鉴,希望丰台法院不断创新青年干警培养模式,引领全市法院司法能力建设的潮流。同时,她还从“广、准、深”三个方面,就进一步深入学习法律法规向全院干警提出了更高的要求。

    该院党组副书记、副院长王忠山作了总结发言。他对选手们获得的优异成绩表示祝贺,对嘉宾的点评指导表示感谢。他认为,此次活动形式生动、气氛热烈,体现了年轻人的朝气与活力;比赛过程竞争激烈,体现了青年干警的素质和能力;活动组织有序、紧凑流畅,体现了我院的正能量和组织力。最后,王忠山副院长为比赛赋诗一首作为结束,为当天的活动划上了圆满的句号。

第1页  共1页

编辑:李辰    

关闭窗口
您是第 27649054 位访客