添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:队伍建设 -> 法院文化

丰台法院举行“传递青春正能量”主题座谈会

作者:梁代杰  发布时间:2013-05-22 10:03:37


    为进一步做好当前青年干警思想状况调查研判工作,加强青年干警队伍建设,引导青年干警发掘、传递、释放正能量,5月17日下午,丰台法院举行以“传递青春正能量”为主题的青年干警座谈会。来自全院各部门的44名中层副职代表、青年干警代表参加了座谈。党组书记、院长王宜生携部分党组成员出席会议。会议由院团委副书记王伟主持。

    会上,与会青年干警积极发言,各抒己见,畅谈了自己心中的“中国梦”,分享了在成长道路上一些印象深刻、影响深远的事情,同时提出了自身成长过程中面临的困惑和问题,以及对丰台法院当前青年干警培养的建议和希望。青年干警们的发言真实而富有情感,意见建议中肯而富有建设性,得到了院党组的高度重视和充分肯定。

    最后,王宜生院长作总结讲话。他认为此次座谈会形式很好、效果突出,是一次成功的座谈会。在听了大家的发言后,很有感触和启发,同志们谈到的许多问题也正是院党组十分关心的问题。在当前的司法环境相对艰苦的形势下,基层法院的干警工作压力大,尤其需要正能量来支撑和推动各项工作;正能量越大,负能量就越小,工作生活就越有动力。他勉励青年干警要坚持理想追求,积极培养正能量,培养坚韧不拔和积极向上的品质。他表示,会后院党组将认真总结研究同志们提出的问题和建议,对能够及时解决的,制定相应措施尽快落实;对一些党组能力范围外的问题,将向上级党委、法院反映,争取更大的支持。同时希望院团委今后继续开展类似的活动,在助力和服务丰台法院中心工作的过程中发挥更大的作用。

 

第1页  共1页

编辑:李辰    

关闭窗口
您是第 27024362 位访客