添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:队伍建设 -> 法院文化

丰台法院接待美国和香港大学生旁听商事案件庭审

作者:舒翔 曹爱迪  发布时间:2013-06-09 10:10:26


    6月5日下午,按照市高级法院外事办公室的安排,丰台法院接待来自美国印第安纳大学中国法暑期班和香港城市大学法律学生内地暑假实习班共计五十余名学生旁听商事案件庭审。

    该案是一起承揽合同纠纷,主审法官对案件争议焦点进行了准确的提炼,组织双方当事人围绕争议焦点进行举证、质证,并积极开展调解工作,缓和了当事人之间的矛盾。整个庭审过程规范、紧凑、有序,较为充分的展示出我国商事审判的特点,展现了法官娴熟的庭审驾驭能力和深厚的法学功底。

    庭审结束后,主审法官用流利的英语与来宾进行了交流,她针对学生们提出的庭审流程、代理人资格、诉讼费用等问题进行了耐心细致的回答。旁听来宾对法院的热情接待表示感谢,对法官较高的业务水平和较强的庭审驾驭能力表示由衷的敬佩。

第1页  共1页

编辑:李辰    

关闭窗口
您是第 27024356 位访客