添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:队伍建设 -> 法院文化

丰台法院为新入院大学生举办《与优秀法官面对面》讲座

作者:王卫平  发布时间:2015-07-16 17:09:53


    为培养新入院大学生成为对党忠诚、人民满意的优秀的法官,树立新入院大学生的职业理想和职业操守,丰台法院执行二庭庭长秦建平与新入院大学生进行交流。

    秦建平庭长是丰台法院优秀法官的代表,曾获得全国三八红旗手等多项荣誉,她结合自身的成长经历与发展轨迹讲述了成为一名优秀的人民法官的必由之路。一是换位思考。人民群众在你心中位置有多重,你在人民群众心中位置就有多重。二是细心与耐心。要做到“民之所忧我之所思,民之所思我之所行,”才能真正实现“人民法官为人民”。三是责任心。学识、才华、能力固然重要,但责任心更重要。四是忠诚。要对党忠诚,对事业忠诚,不惜牺牲个人利益。最后,秦建平庭长谈到:“三十年的法官生涯,从‘舍’中得到的是我在其他地方得不到的一笔财富,这是一笔无形的财富,也是无价的财富,那就是用艰辛和汗水换来的不平凡的人生阅历和用金钱买不来的人生经验和智慧。”

    通过讲座,大学生们看到一位优秀的人民法官的高风亮节、舍身忘我,体会了一名优秀的人民法官筚路蓝缕、不惮躬耕。大学生们一定会以秦建平为榜样,为司法事业的蓬勃发展做出自己应有的贡献。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 27024387 位访客