添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

丰台法院成功举办第一期聘用制审判辅助人员培训活动

作者:李阳  发布时间:2017-05-10 10:57:28


    为强化聘用制审判辅助人员的教育培训工作,努力建设一支具有专业化水平的审判辅助人员队伍,5月5日下午,该院举办第一期“审判辅助人员培训”活动。行政庭法官郑文静、审管办法官杨培红及书记员乔然分别进行授课。全院40余名聘任制审判辅助人员参加了本次培训。

    培训中,郑文静法官以“行政诉讼基本规定与司法辅助实务”为主题,从行政诉讼是什么、行政诉讼法规定了什么、司法辅助人员在行政诉讼中做什么三个方面进行了讲授。杨培红法官以“制作公开裁判文书培训”为主题,分别从裁判文书上网基本情况、裁判文书上网的流程及应注意的问题、裁判文书上网后发现问题的处理办法等方面进行了讲授。乔然以“信息填报与修改”为主题,对案件信息填报工作的常见易错点进行了讲授。

    在审判辅助人员转正后,该院开展新一轮和新层次的教育培训,是深化司法改革成果、全面推进人员分类管理改革、着力增强审执队伍专业化建设的又一有力举措。培训结束后,聘用制审判辅助人员纷纷表示,一定会夯实业务基础,以积极的态度、充足的干劲投入到审判、执行工作之中,为丰台法院的发展做出更大的贡献!

第1页  共1页

编辑:李强    

关闭窗口
您是第 27024383 位访客