添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

新疆和田地区法院领导到丰台法院调研交流

作者:毕凯丽  发布时间:2017-05-10 11:02:23


    5月5日上午,新疆和田中院党组成员、副院长陈霞、陈军(房山法院援疆干部)率队到该院调研交流对口援疆、法院信息化建设等工作。市高级法院政治部组宣处副处长吴勇辉陪同调研。院党组书记、院长张雯,党组副书记、副院长井振福,党组成员、副院长邓颖、褚凤杰及部分庭室负责人热情接待并参加座谈。

    陈霞副院长一行首先参观了丰台法院立案大厅、诉讼服务中心、“7日调解室”、“北京多元调解发展促进会丰台法院工作室”及办公楼一层工作展板,听取了该院“一轴三翼”多元化解工作和“三五五”速裁工作模式的相关情况介绍,并观看了该院约车管理系统网上约车流程演示。张雯院长还陪同来访领导参观了该院“绿色机房”及正在建设中的“信息中心”,与来访领导分享了该院在信息化建设方面的构想。

    座谈会上,张雯院长对和田地区法院领导的到来表示热烈欢迎,她表示,北京法院和新疆法院一直保持友好合作关系,希望能通过本次调研座谈,深化合作交流,实现互助共赢。随后,她简要介绍了丰台法院在人员配置、收结案等方面的基本情况,着重介绍了该院今年在团队化建设、信息化建设等重点工作中的特色举措。

陈霞副院长对北京市高院、丰台法院的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了和田地区法院当前主要工作开展情况及面临的困难。陈军副院长结合自身工作经历,分享了援疆工作的心得体会,通过地域工作的差异对比,着重介绍了和田法院的发展困境。

    张雯院长对新疆法院,尤其是和田地区法院,在特殊困难条件下展现出来的勇于担当、敢于奉献的精神表达了崇高的敬意。她表示,丰台法院将尽最大努力帮助和田法院解决困难,希望双方能够保持密切联系,建立常态化沟通机制,不断深化交流合作。

    最后,吴勇辉副处长对丰台法院和和田法院合作共赢机制的建立送上寄语,希望双方强强合作、取长补短,共同开创北京法院和新疆法院合作新局面。

第1页  共1页

编辑:李强    

关闭窗口
您是第 27024407 位访客