添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

房屋过户后未收到尾款 卖房人起诉索赔偿

作者:石婷婷  发布时间:2017-05-25 15:44:41


    雷女士在2016年8月26日与范先生签订了房屋买卖合同,约定将雷女士名下的房屋出售给范先生。房屋过户完成后,房款尾款雷女士一直未收到,故雷女士起诉要求范先生赔偿其损失共计20万元。丰台法院公开开庭审理了此案。

    雷女士起诉称,雷女士在2016年8月26日与范先生签订了房屋买卖合同,约定将雷女士名下的房屋出售给范先生,范先生贷款购房,贷款金额为140万元。双方共同前往贷款银行申请贷款,银行经过审查,给予了140万元贷款额。2016年12月21日,雷女士将房屋过户至范先生名下。但雷女士迟迟未收到银行贷款的这笔140万元房款。雷女士认为,过户后长至4个月的时间内其未收到房款,已经超过了交易习惯。由于雷女士系换房,出售房屋后其再行购买了房屋。雷女士主张140万资金迟迟不到位导致其无法在其支付购房款,给其造成了巨大经济损失。故雷女士将买房人范先生起诉至法院,要求范先生赔偿其损失。

    庭上,范先生辩称,作为买方人其贷款购房,履行了合同义务。房屋过户后,应当由贷款银行发放140万元款项到雷女士的账户。范先生认为由于银行的原因,雷女士尚未获得该笔款项,故不应当由其承担赔偿的责任,请求法院驳回雷女士的诉讼请求。

    此案没有当庭判决。

第1页  共1页

编辑:李强    

关闭窗口
您是第 27024417 位访客