添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

泰国旅游途中受伤 诉旅游公司索赔偿

作者:孙宇杉  发布时间:2017-05-25 16:00:14


    王女士与在某旅游公司的组织安排下前往泰国旅游,在从斯米兰岛前往普吉岛的过程中,王女士在旅游公司提供的快艇上受伤,王女士当时坐在船头位置拍照,快艇上下颠簸,将王女士的腰部蹲裂。某旅游公司为其在泰国当地进行了应急治疗,回国后王女士遵医嘱休养三个月,其儿媳亦休假三个月照顾王女士。现王女士将某旅游公司起诉至法院,要求判令某旅游公司支付其误工费、营养费及儿媳的误工费,共计14万元。目前,丰台法院已正式受理此案。

    王女士起诉称,其与某旅游公司签订北京市出境旅游合同到泰国旅游,并交纳了团费3500元。在旅游过程中因某旅游公司组织失误,导致王女士不幸受伤,在当地进行了简单的治疗后,王女士回国进一步进行了治疗,医生建议王女士全休三个月,其儿媳为照顾王女士亦休假三个月。某旅游公司曾找王女士协商赔偿事宜,但王女士无法接受,故诉至法院要求某旅游公司支付其误工费、营养费及儿媳妇的误工费,共计14万元。庭审中,王女士提交了北京市出境旅游合同、旅游费收据、诊断证明书、王女士的收入证明及王女士儿媳妇的收入证明,以证明自己的主张。

    被告某旅游公司对王女士所述的事实不予认可,称出境旅游合同及出团友情提示中明确约定了游客应自行注意人身安全,在乘坐快艇时领队亦告知各位游客不能坐在船头,快艇公司亦向游客出具了旅客安全须知及注意事项,其中第七条明确写明了游客搭乘快艇时不能坐在船头,王女士违反规定坐在了船头才导致其腰部受伤。王女士受伤后,当地的地接公司及时安排王女士在当地医院进行了治疗,并支付了医疗费、住宿费、交通费,为其购买商务舱机票回国。某旅游公司提交了北京市出境旅游合同、出团友情提示、旅客安全须知及注意事项以证明自己的主张。

    目前,本案正在进一步审理中。

第1页  共1页

编辑:李强    

关闭窗口
您是第 27024404 位访客