添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

拖欠货款迟迟不还 公司无奈诉至法院

作者:孙宇杉  发布时间:2017-05-26 09:20:13


    李先生系从事经营销售鞋制品业主,和某公司之间存在多年业务往来,由某公司给李先生生产、供应鞋类产品。2015年1月19日,李先生和某公司对2013年的货款进行了结算,确认李先生欠付某公司2013年货款二十七万元,同日,李先生出具书面材料一份,对欠款金额和还款期限进行了书面承诺。但后李先生未依约履行还款义务,故某公司起诉至法院,要求判令李先生支付货款二十七万元并支付逾期付款利息。

    某公司起诉称,数年来,李先生和某公司存在多次业务往来,我公司给李先生提供鞋类产品,但李先生未能按期付款。2015年年初双方进行了结算,经查账核对,确认李先生欠付2013年的货款二十七万元,李先生承诺于2015年年底还清欠款并出具了书面欠款核对单。但李先生并未依约履行还款义务,故要求李先生支付欠付的货款二十七万元。庭审中,某公司提交了收据、快递单据、发货单、货运单及对账单,以证明自己的主张。

    被告李先生对某公司所述的事实不予认可,李先生认为在结算货款时已经和某公司协商好2013年的鞋子的价格比约定的价格每双减三元,减掉三元后李先生就不欠付某公司任何货款了。某公司对李先生的主张不予认可,称其并未承诺给李先生每双鞋子减三元,李先生亦未举证证明其主张。

    因双方系长期的生意合作伙伴关系,考虑到之后的合作以及李先生的经济能力,经过法官的悉心调解,双方最终协商一致,李先生同意支付某公司十八万元货款。

    目前,本案已调解结案。

第1页  共1页

编辑:李强    

关闭窗口
您是第 27024375 位访客