添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

因新政丧失购房资格 买房人起诉解除合同

作者:石婷婷  发布时间:2017-06-05 10:48:09


    胡女士与韩女士于2017年1月签订了房屋买卖合同后,恰逢国家出台新政,按照新政要求,胡女士不具备购房资格。近日,胡女士起诉韩女士至丰台法院,要求解除其与韩女士签订的房屋买卖合同。目前,丰台法院已正式受理此案。

    胡女士起诉称,2017年1月,胡女士与韩女士签订房屋买卖合同,约定胡女士购买约定胡女士购买韩女士所有的某套酒店用房。胡女士向韩女士支付了部分房款,双方还未完成网签、过户,2017年3月26日北京市住房和城乡建设委员会等部门共同发布了《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,要求个人购买商业办公类项目应当符合名下在京无住房等条件。

    胡女士认为其名下已有住房,已经不符合新政策下的购房资格,其与韩女士签订的房屋买卖合同已经不具备履行的条件。故胡女士起诉韩女士至法院,要求解除双方签订的房屋买卖合同,要求韩女士返还其支付的房款。

    目前,本案正在审理中。

第1页  共1页

编辑:李强    

关闭窗口
您是第 27024439 位访客