添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

租住房屋需留神 切记注意二房东

作者:魏敬贤 贾思雨  发布时间:2017-06-05 11:28:58


    2016年7月张先生、李先生、乔女士、刘女士、昌女士与丁某某签订了房屋租赁合同,租住了涉案的402室房屋。然而丁某某也是402室房屋的承租人,原房东是刘先生。在未经出租人刘先生的同意情况下,丁某某将整租的402室房屋分组给了以上五人,2017年1月初,原房东刘先生称未收到丁某某的第三个季度的房租,要求五人支付,在刘先生的催促下,五人不得已搬出402室房屋。现五人起诉至法院,要求判令丁某某赔偿违约金、房租、物业费、中介费等损失,并承担本案诉讼费。目前,丰台法院已正式受理五案。

    五人起诉称,涉案的402室房屋系原房东刘先生所有,其与丁某某通过中介方式签订了房屋租赁合同,五人在2016年7月分别与丁某某签订了租赁合同,丁某某当时向五人展示了与刘先生签订的承租协议,但是没有告知其转租行为未征得刘先生同意,2016年12月,刘先生发现了丁某某将房屋转交给我们,但是没有采取任何措施。2017年1月初,刘先生前来告知我们未收到丁某某的第三季度的房租,要求我们支付,可是我们已经将房租交给了丁某某,刘先生称联系不到丁某某,我们也无法联系到。在刘先生的催促下,我们搬出了涉案房屋。

    五人认为,丁某某侵吞租金且不履行房屋租赁合同义务的行为严重损害了原告方的合法权益,违反了诚实信用原则,造成了恶劣影响,故五人将丁某某起诉至法院,要求判令丁某某赔偿违约金、房租、物业费、中介费等损失,并承担本案诉讼费。  

    目前,本案正在审理中。

第1页  共1页

编辑:李强    

关闭窗口
您是第 27024391 位访客