添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

丰台法院召开特邀监督员换届大会暨第五届特邀监督员聘任大会

作者:李舒慧  发布时间:2017-10-12 18:21:02


  近日,丰台法院召开特邀监督员换届大会暨第五届特邀监督员聘任大会,大会选聘了20名新一届特邀监督员。会议由该院党组副书记、副院长井振福主持,党组成员、各部门负责人、廉政监察员及特邀监督员参加会议。  

  会上,该院党组成员、纪检组组长郭俊宝宣读了对丰台区人大常委会委员、区人大法制办公室主任、区十六届人大法制委员会主任委员巴恩来,丰台区人大常委会委员、区十六届人大法制委员会副主任委员陈运柏等20名特邀监督员的聘任决定,全面总结了第四届特邀监督员工作情况,并围绕“沟通联络”“活动参与”“意见反馈”三大工作机制,介绍了新一届特邀监督员的工作安排。党组成员向新一届特邀监督员颁发了聘书。

  北京勤业汽车服务有限公司董事长、原区政协委员马良作为第四届特邀监督员代表,汇报了任期内的履职履责情况,高度评价了该院五年来的工作成绩,对该院一直以来对特邀监督员工作的支持表示衷心感谢,并希望新一届特邀监督员积极履职,发挥更大作用。区政协五室主任许翔作为新一届特邀监督员代表,从理解和把握好“监督”的理念、积极做到“三个主动”、努力落实“三项要求”三个方面,对今后的履职情况作了表态发言。

  该院党组书记、院长张雯感谢第四届特邀监督员对该院工作的支持,并向新当选的特邀监督员表示祝贺。张雯院长介绍了该院的案件情况、司法改革、党建队建等整体工作。张雯院长指出,在丰台法院奋力前行的过程中,离不开特邀监督员的大力支持和帮助,此次换届大会意义重大,既是一次表达感谢、增进互信的会议,也是一次履行主体责任的会议,更是让全院干警牢固树立“在监督下开展工作”理念的会议,希望各位特邀监督员给予更多更有力的监督和支持。为充分发挥好特邀监督员作用,张雯院长提出三点希望:一是希望监督员大胆监督、主动监督,明察暗访,加大对审判执行工作、队伍建设、廉政建设等工作的监督力度,充分发挥特邀监督员的独特作用;二是要为监督员工作提供有效平台和有利条件。纪检监察部门要加强组织协调和服务,为监督活动提供有利条件,建立联络机制,改进工作方式、方法,丰富监督活动形式,切实增强特邀监督员对我院各项工作的监督的针对性和时效性;三是要主动自觉接受特邀廉政监督员监督。要充分尊重特邀监督员提出的意见建议,虚心接受批评,深入分析研究,有针对性地提出下一步的改进措施,切实保障特邀监督员履行职责。

第1页  共1页

编辑:李想    

关闭窗口
您是第 27024409 位访客