添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

丰台区人大常委会主任李昌安、区委政法委书记高峰到丰台法院调研人民法庭建设情况

作者:谭泽泓、孙阳  发布时间:2017-10-30 14:52:43


  10月24日,丰台区人大常委会主任李昌安、区委政法委书记高峰、区人大常委会副主任王振华、区人大常委会法制办公室主任巴恩来及区发改委、住建委、国土、规划、房管、各人民法庭所在街乡镇负责人等一行17人,到丰台法院专题调研人民法庭建设情况。该院党组书记、院长张雯,党组副书记、副院长井振福,党组成员、副院长褚凤杰, 党组成员、副院长崔秀春及各人民法庭、办公室、机关后勤负责人参加。

  张雯院长对李昌安主任、高峰书记一行到该院就人民法庭建设工作专题调研表示感谢,并介绍了市委政法委、市高院人民法庭建设工作推进会精神及该院法庭建设的基本情况。井振福副院长详细汇报了该院七个人民法庭的具体建设情况,重点就各法庭目前的办公场所情况、法庭的建设方案、建设进度以及面临的实际困难等进行了汇报。各委办局街乡镇结合部门职能和辖区特点,就支持配合做好法庭建设工作作了表态发言。 

  王振华副主任强调,要将法庭建设工作纳入重要议程,纳入区人大督办事项。高峰书记在讲话时指出,法庭建设是依法治国的基础性工作,必须予以高度重视。对此,他提出三点要求:一是提高政治站位,以首善标准推动法庭建设工作走在前列。二是推动法庭建设工作纳入区域整体规划。三是各部门统筹推进、抓紧落实。区法院要组建专门班子开展工作,各部门全力配合、保障到位。

  李昌安主任表示,此次到区法院调研人民法庭建设工作,是落实十九大精神的一次专题调研活动,是推进司法改革的一次实践活动,是推动区法院基层基础建设的一次专项活动,区法院、街乡委办局要深刻领会此次调研精神,充分认识人民法庭建设工作的重大意义,以高度的责任感和使命感抓紧推进落实。李昌安主任对推进人民法庭建设工作提出五点要求:一是放眼长远、统筹谋划,推动法庭建设纳入区域总体布局,在法庭选址、新建和长远发展上做好长远计划。二是以首善标准推进人民法庭建设,使法庭与丰台区的首都中心城区功能定位相适应,满足基层人民群众的司法需求。三是善于借力借势,抓住疏解整治的有利时机,加快程序推进,将法庭建设前期工作专项专办。四是细化责任、明确目标,区委政法委要积极协调相关部门,促进人民法庭建设工作快速推进。五是将法庭建设列入区人大主任督办事项,跟进各责任主体的推进落实情况,确保如期完成法庭建设规划。

  调研会后,张雯院长立即组织召开法庭建设专题会,强调区人大此次专题调研贴合实际,提出的方向和要求明确具体,并指出要成立专项工作领导小组,建立信息联络、进度通报等工作机制,细化工作任务,明确责任主体,确保法庭建设工作高效推进。

第1页  共1页

编辑:陈璐    

关闭窗口
您是第 27409826 位访客