添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

称惊慌驱狗摔坏贵重手链 将狗主人诉至法院索赔偿

作者:王伟蔷  发布时间:2017-11-08 20:59:00


    原告吴女士是一位恐狗人士,在一次外出中偶遇未经严格看管的宠物狗。吴女士在受到惊吓的同时,还遭受了财产损失。于是,吴女士对狗主人张先生提起民事诉讼,要求赔偿15000元。案件已被丰台法院正式受理。

    吴女士起诉称,当日,她正在丰台区欧尚超市南侧小花园锻炼身体,突然身后出现一只未栓狗链的狗,冲她狂吠不止并向她扑去。吴女士十分害怕,为了把狗吓跑,随即捡起脚边的石头向狗砸去,经过几次驱赶,狗最终跑开了。但在吴女士投掷石块时,慌忙中将手上佩戴的碧玺手链甩到地上,手链磕碰后损坏。随后,吴女士与狗主人张先生协商,要求张先生对磕碰损坏的手链予以适当赔偿。但是张先生认为他的狗没有过错,拒绝承担赔偿责任。双方协商未果,吴女士向北京市公安局丰台分局科技园区派出所报案,经民警调解不成,吴女士其后向丰台法院提起财产损害赔偿诉讼,要求狗主人张先生赔偿其碧玺手链损失15000元。

    吴女士向法庭提交了受损碧玺手链的照片、鉴定证书、销售凭证和转账记录等证据。其中,商品销售凭证和工商银行消费记录显示,碧玺手链销售日期为2014年11月29日,销售金额为32800元。

    同时,根据吴女士的调查取证申请,法庭调取了当日北京市公安局丰台分局科技园区派出所对吴女士记录的询问笔录。经民警核实笔录记载,吴女士在驱赶狗的过程中,狗并未与她实际接触,也未对她造成人身伤害。

    目前,本案正在进一步审理中。

第1页  共1页

编辑:陈璐    

关闭窗口
您是第 27409827 位访客