添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

十岁女孩练跆拳道受伤 体育公司被诉赔偿

作者:张馨天  发布时间:2017-11-08 21:02:56


    原告小潘在被告某体育发展有限公司学习跆拳道期间,被同学踢中面部,鼻骨骨折。因此,小潘将该公司诉至法院要求赔偿。近日,丰台法院已正式受理此案。

    原告起诉称,2017年2月21日,原告在被告北京某体育发展有限公司报名学习跆拳道。当天,原告在被告处组织的跆拳道课程上课期间,与同学练习过程中,被对方踢中面部,鼻骨骨折,先被送至北京儿童医院救治。后被转往解放军总医院,经医生诊断为鼻骨骨折、外鼻畸形,鼻骨左凹陷,需行局麻下复位术。小潘由于受到惊吓和疼痛整夜不能入睡,父母24小时陪护,不能正常工作,家庭受到了很大的经济损失。此期间被告未进行赔礼道歉和履行赔偿义务,拒绝和原告方沟通。

    原告认为,小潘是限制民事行为能力人,道馆在其学习、训练期间应对学生尽到安全保障和人身保护义务,提供符合规定的教学场所及设备设施。被告在课程开展前及进行中,未将运动风险对学生及监护人进行充分有效提示。小潘在与对方同学实战过程中,未给他们配备护具,且安排实战对手极其不合理,对方为男生并且段位级别悬殊大、年龄长,被告方在教育、管理职责履行上存在过错,应承担赔偿责任。因此,小潘将体育公司诉至法院,要求赔偿医疗费、监护人误工费、精神损害赔偿金共计44000元,返还报名费2300元,并登报向小潘赔礼道歉。

    目前,本案正在进一步审理中。

第1页  共1页

编辑:陈璐    

关闭窗口
您是第 27409831 位访客