添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

北京法院征求市人大代表意见建议座谈会在丰台法院召开

作者:赵云  发布时间:2018-01-18 10:58:25


    1月17日下午,市高级法院和丰台法院共同召开北京法院征求市人大代表意见建议座谈会。丰台区人大常委会党组副书记、副主任王建斌等12名市人大代表及丰台区人大常委会代表联络室主任李军应邀参会。市高级法院党组成员、政治部主任刘毅,办公室副主任盛蔚,办公室联络室主任王菲,丰台法院党组书记、院长张雯及部分党组成员、相关部门负责人等参加会议。会议由丰台法院党组书记、院长张雯主持。

    会前,与会代表在张雯院长陪同下参观了丰台法院诉调对接中心和执行指挥中心,详细了解了该院诉讼便民服务举措,现场观摩了市高级法院执行指挥中心与该院上下联动、远程指挥现场执行工作情况,观看了《全国法院首例万吨粮食异地执行案》专题片,对该院积极推进执行规范化、信息化,努力解决执行难等工作给予高度评价。

    会上,各位代表观看了市高级法院《走进北京法院》和丰台法院《助力疏解整治促提升》专题视频。刘毅主任对代表们百忙之中莅临会议表示感谢,并就北京法院整体工作情况及五年来的重点工作,从依法公正审理各类案件,为首都经济社会发展营造良好法治环境;全面推进司法体制改革,完善公正司法体制机制;着回应人民群众司法需求,构建阳光、高效、便民诉讼机制;加强正规化、专业化、职业化建设,打造让党和人民放心的审判队伍;依法接受人大监督,自觉接受政协民主监督和其他各方面监督五个方面作了详细汇报,并围绕确保正确政治方向、充分发挥审判职能、深化司法体制综合配套改革、加强司法能力建设介绍了今后五年和2018年全市法院工作任务。

    听取汇报后,与会代表充分肯定了北京法院的各项工作,一致认为,北京法院五年来取得了卓越的成绩,执法办案水平不断提高,在保障首都发展、妥善化解纠纷、维护和谐稳定等各个方面得到了群众广泛认可,就深入推进司法体制改革、加强法院信息化建设、有效解决执行难、切实提升法官职业保障、加强普法宣传等方面提出了中肯的意见建议。代表们还对丰台法院在推进矛盾纠纷多元化解、保障疏解整治促提升专项行动等各项工作中发挥的重要作用予以高度肯定,希望丰台法院继续强化各项工作,为首都经济社会发展提供更加坚实的司法保障。

    王建斌副主任对北京法院五年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,一组组数据全面展现了北京法院的扎实工作和全市法官的勤勉敬业。北京法院对代表联络工作始终高度重视,对代表的意见建议认真落实、及时反馈,自觉主动接受代表监督,在案件数量持续增长的压力下打造出精良的法官队伍,真正做到了在监督下履职,在监督中进步。对法院今后工作开展,从加大矛盾纠纷的源头化解力度、在改革创新中破解审执难题、加强先进典型的选树培养与关心关爱干警等方面提出了意见建议,并表示将一如既往关心支持法院工作。

    张雯院长感谢代表对法院工作的理解与支持,她指出,座谈会上各位代表为法院发展积极建言献策,彰显了代表有温度、思想有深度、监督有力度,丰台法院将结合代表意见建议认真改进落实,做到履职有担当、行动有自觉、敢啃硬骨头,实现新时代下人民法院工作的新作为。

    最后,刘毅主任再次向各位市人大代表对法院工作的热切关注、积极建言与倾力支持表示感谢,表示代表联络工作是法院了解民意、倾听民声、改进工作的重要渠道,对法院工作意义重大。希望各位代表更好的关心关注法院工作,北京法院将高度重视各位代表的意见建议,全面归纳整理并制定整改措施,及时反馈落实情况,不断改进工作,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

第1页  共1页

编辑:陈璐    

关闭窗口
您是第 32601070 位访客