添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

业主加装防盗门 因占道被诉拆除

作者:花乡法庭 高原  发布时间:2018-04-28 15:54:02


        王先生系丰台区某小区305号房屋的业主,因305号房屋与306号房屋之间的共同通道被306号房屋业主加装防盗门,诉至法院要求306号房屋业主杨先生拆除防盗门并赔偿经济损失1万元。案件已被丰台法院正式受理。

        王先生起诉称,杨先生是其邻居,在2017年11月1日,杨先生未经过王先生同意,也未经审批,私自在楼内公共通道上加装防盗门,占用公共通道。不仅严重影响了王先生的正常通行,而且一旦发生火灾等意外情况时,将直接阻碍人员紧急疏散,造成严重的安全隐患。王先生及物业多次要求杨先生拆除防盗门,恢复原状,但杨先生始终置之不理,至今没有拆除。为此诉至法院。

        王先生向法院提交了房产证证明其产权人身份,现场照片及示意图证明杨先生安装防盗门的情况,并且提交了同一栋楼同一单元505号、506号房屋门口的照片来证明未被占用通道时的现场情况。对于赔偿1万元经济损失的诉讼请求,王先生称此项诉求为维权的开销,包括交通、通讯损失和花费时间的损失,但没有相应证据提交。

        目前,本案正在进一步审理中。

第1页  共1页

编辑:陈璐    

关闭窗口
您是第 30860429 位访客