添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

知产庭万迪团队公开开庭审理《请您检阅》剧本著作权转让合同案并上线多家媒体同步视频直播

作者:路聪  发布时间:2018-06-01 09:39:21


       昨日,原告西安上睿文化产业有限公司与被告八一电影制片厂导演郭桐之间的《请您检阅》剧本著作权转让合同纠纷一案在丰台法院公开开庭审理。中国庭审公开网、北京法院审判信息网对本案庭审过程进行视频直播,该案视频被同步推送至北京电视台《北京时间》新闻客户端。截至开庭当日,庭审视频点击量已突破2.8万次。

       该案原告西安上睿文化产业有限公司主张,原被告签订《<请您检阅>剧本转让合同书》之后,被告在交付剧本第一稿后未依约交付第二、三稿修改版本,已构成违约,导致涉案合同目的无法实现,涉案合同已不可能履行。故原告诉至法院,请求法院判令解除合同,判令被告退还原告已交付的30万稿酬,并另行向原告支付30万违约金。被告郭桐抗辩称,其依约交付剧本后,原告并未在合同约定的期限内提出书面修改意见,因此应视为被告交付的稿件已经符合质量要求,其并未违约。

       本案开庭前,万迪团队首先通过庭前会议的形式对原被告证据进行固定,初步查明争议事实,明确双方争议焦点。庭审中,主审法官万迪运用娴熟的审判技能,组织双方围绕争议焦点充分发表意见,并及时妥善处理旁听人员涉嫌使用手机录音录像的突发事件。整个庭审过程简洁流畅、节奏紧凑,表现出法官良好的庭审驾驭能力和法学专业素养。本案将择日宣判。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 30860426 位访客