添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

丰台法院执行法官暖心执行故事被 《人民法院报》执行周刊刊登

作者:丁千里  发布时间:2018-06-07 13:44:58


       近日,《人民法院报》执行周刊刊登了一篇题目为《秦法官给了我第二次生命》的暖心执行故事。该执行故事系丰台法院执行局执行二庭庭长秦建平办理的一起机动车交通事故执行案件。

       该案中,申请人王玉云因交通事故事故造成右腿高位截肢,骨盆四级伤残,无任何经济来源,生活困难,而被执行人下落不明。收案后,秦建平法官一方面想方设法查找被执行人财产和下落,扣押被执行人车辆并依法评估拍卖变现;另一方面常常自掏腰包看望被执行人,鼓励其积极乐观面对生活,并依法为其争取了司法救助金。在秦建平法官孜孜不倦的劝慰鼓励下,申请人从一开始扬言去天安门自焚到对生活重新燃起了希望,获得了第二次新生。

       小小执行故事温暖人心,看似只是执行了一个案子,但完成的却是一次心灵救赎。秦建平法官始终坚持“走进当事人内心”的执行理念,在执行中对当事人走心,才能赢得当事人的真心。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 30069885 位访客