添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

就餐起冲突 损失谁来赔

作者:柳艾青  发布时间:2018-06-29 17:38:56


       随着经济的发展和人民生活水平的提高,外出就餐已司空见惯,各种餐饮场所或矗立街头或遍布商场,令人目不暇接、眼花缭乱。外出就餐本来是件轻松、愉快、享受的事儿,但是对于40多岁的张先生而言,却因为一次外出就餐被服务员“殴打”致门牙脱落,留下一嘴凉风、满腹怨气。近日,张先生一纸诉状将某食府及该食府服务员诉至法院,要求二被告赔偿自己医药费、误工费、交通费等损失。日前,丰台法院已正式受理此案。

       张先生起诉称,腊八节当天,自己和爱人带着孩子还有三位老人欢欢喜喜去饭店就餐,到达饭店后因为考虑老人下楼不便,行至饭店B1层时发现有空位,于是就与当层女服务员沟通是否可以就坐,女服务员解释说该位置不开火,不方便就餐。自己于是扶着老人前往B2层,此时在B2层的服务员田某隔着楼梯对自己的爱人大声喊道,那边没有服务员不能就坐,爱人解释说不用服务员也可以,就是带着老人孩子吃饭,想让老人少下几层台阶,恳请餐厅照顾一下,但服务员田某却态度恶劣。因自己先行下到B2层,发现爱人和岳母没有下来,于是就返回大厅观望,此时刚好听到服务员田某骂了自己爱人一句,自己便与其理论。谁知理论过程中田某将自己骗至没有监控的地方用器械进行殴打,导致自己门牙脱落、斯文扫地。饭店经理到场后不但未予制止,反而百般狡辩抵赖。无奈之下,自己不得不拿起法律武器维护自身权益。

       张先生认为,餐厅作为餐饮经营活动的法人,未尽合理范围内的安全保障义务,使食客遭受人身损害,其理应承担相应的赔偿责任,田某作为侵权行为人,更应该承担直接的侵权损害赔偿责任。

       被告某食府及田某答辩称,认可就餐过程中发生过冲突,但认为事实恰恰相反,是原告张先生殴打了服务员田某,称当时田某眼镜被打碎,另外还有受伤,发生了一定损失,但是作为餐厅还是尊重客人,不愿意追究客人的责任,但也不同意赔偿。

       目前,本案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 30442285 位访客