添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

13名全国、市、区人大代表到丰台法院参加“优化营商环境”主题联络活动

作者:路聪、毕凯丽  发布时间:2018-08-07 10:54:49


    近日,丰台法院举办 “优化营商环境”代表委员进法院系列活动,田春艳、李勇两位全国人大代表,李密、杨华等十位市代表和一名区代表,丰台工商分局稽查大队相关同志应邀参加。该院党组书记、院长张雯,党组成员、副院长崔秀春及相关部门负责人陪同参加。

    代表们一行首先观摩了一起涉世界知名奢侈品牌“Cartier”(卡地亚)商标的商标侵权案件庭审。该案被告因销售侵犯原告“Cartier”系列商标权的商品被丰台工商分局予以行政处罚,原告据此诉至法院。案件由丰台法院知产庭副庭长张炎担任审判长,会同人民陪审员于茜、马建国组成合议庭审理。

    庭审后,该院召开了征求人大代表意见建议座谈会。会上,张雯院长对与会人员的到来表示欢迎,对代表们长期以来对北京法院工作的高度关注和大力支持表示衷心感谢,希望代表围绕“优化营商环境”主题为法院建言献策。随后,丰台工商分局稽查大队大队长冯书礼汇报了工商分局严厉打击商标侵权,维护知识产权,优化营商环境的情况。张炎汇报了该院通过发挥审判职能保护知识产权的相关情况。民七庭负责人吕慧敏汇报了该院通过“府院联合”等举措依法处置“僵尸企业”,高效推进破产案件审理的情况。民二庭庭长张英婷汇报了该院通过商事案件繁简分流、调研走访辖区企业、深化司法公开等举措服务营商环境的情况。崔秀春副院长汇报了该院通过强化商事规则意识,深化多元化纠纷解决机制为优化营商环境提供司法保障的整体情况。

    在交流环节,与会人大代表一致认为,北京法院为保护知识产权、优化营商环境做了很多努力,成效突出、值得肯定。田春艳代表指出,本次庭审充分展现丰台法院法官的优秀素养,希望法院和工商等部门进一步加强合作,加大宣传力度,提升产权保护意识。李勇代表表示,在产权保护方面,法院做了大量工作,实属不易,希望继续加强“以案普法”力度,带动全社会守法诚信。李慧娟代表提议,要适时发布优化营商环境主题的审判白皮书,争取大众理解支持。其他代表也从不同侧面表达了对北京法院工作的肯定,并表示会继续关注支持法院工作,助力法院发展。

    张雯院长对代表们的意见建议一一给予了回应。她表示,该院将认真落实意见建议,继续履行审判职能,为优化营商环境、助力品牌保护提供更加坚实的司法保障。

第1页  共1页

编辑:陈璐    

关闭窗口
您是第 32263137 位访客