添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:队伍建设 -> 法院文化

丰台法院为新入院大学生举办 “知法度、守规矩”座谈会

作者:李阳  发布时间:2018-08-27 14:09:33


       为帮助新入院大学生全面了解丰台法院的规章制度和工作纪律,树立大局意识、责任意识、纪律意识,近日,丰台法院为新入院大学生举办“知法度 守规矩”座谈会。党组成员、纪检监察组组长郭俊宝作纪律要求,干部科副科长郭楠、财务科干警吴丹、信访办干警王娜、纪检监察科干警李舒慧、办公室干警李坤、司法宣传科干警陈璐分别担任主讲人。

       座谈会分三个单元进行,第一单元主讲人分别从案款发还、请销假制度、保密纪律、纪检监察等方面介绍了相关工作的纪律、要求和风险点,提出了如何规避风险的有益经验。第二单元新入院大学生观看了执行风险防范警示教育片《谁在破窗》,通过身边事教育新入院大学生要时刻筑牢防腐拒变的防线,决不触碰法纪底线。第三单元郭俊宝作纪律要求。他表示,座谈主题鲜明,每一项都与纪律、规矩密不可分,新入院大学生一定要打好人生的底色,避免触碰红线。他对新入院大学生提出三点要求:一是增强廉政意识,不忘初心。不忘法律人的初心,不忘宣誓誓言,让公正司法成为自己的最大追求。二是增强责任意识,牢记使命。对我院的法治建设、司法改革、司法公正要主动作为、勇于担当。三是增强法纪和规矩意识,不碰红线、不越底线。增强法律意识,遵纪守法、践行法治;增强审判纪律意识,决不过问插手案件;增强规矩意识,约束好自己的业外行为,树立良好的职业形象。

      新入院大学生一致表示,在生活与工作的方方面面,一定谨记组织教诲,严守纪律,为维护我院良好的社会形象贡献力量。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 31792690 位访客