添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:队伍建设 -> 法院文化

丰台法院为新入院大学生举办 “我与庭长面对面”座谈会

作者:李阳  发布时间:2018-08-27 14:27:46


       为帮助新入院大学生尽快适应法院生活,丰台法院政治处为新入院大学生举办了“我与庭长面对面”座谈会。座谈会由立案庭庭长徐冲、刑二庭庭长李红华、民六庭庭长周海平、民七庭庭长吕慧敏、教培科负责人吴中华担任主讲人,教培科干警李阳主持。

       座谈会围绕“我与庭长面对面”这一中心主题,分为三个单元进行。第一单元观看《万吨粮食异地执行案》宣传片和《执行法官老左》微电影,让大学生们了解我院干警为解决执行难所付出的艰苦努力,体会丰法人的荣耀。第二单元吴中华介绍了区情院况、近年来我院取得的优异成绩及开展的特色亮点工作。第三单元周海平围绕“领悟”“果断”“情怀”三个关键词讲述了自己的工作心得。徐冲从学会分类、制定计划、提升效率、劳逸结合四个方面提供了经验借鉴。李红华介绍了主动学习、工作规划等十条迅速适应法院生活的工作经验。吕慧敏在总结自己经验与不足的基础上,从主客观两个方面畅谈了自己对法院工作的见解。最后,大学生们就实习期间遇到的闹访、情绪调节、人才培养、自我学习、工作流程图等问题与五位主讲人深入交流。 

       通过座谈,新入院大学生们学到了提升工作效率、缓解自身压力的方法,体会到了一名优秀法院干警应有的工作态度和情怀,为下一步全身心地投入到法院工作奠定了基础。 

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 32686149 位访客