添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:队伍建设 -> 法院文化

丰台法院为新入院大学生举办“丰法精神薪火相传” 座谈会

作者:李阳  发布时间:2018-08-27 14:48:57


       为帮助新入院大学生了解丰法历史,感知一代代丰法人忠诚奉献、朴实担当的精神,丰台法院为新入院大学生举办“丰法精神 薪火相传”座谈会,丰台法院离退休老干部陶建平、管洪琦、陈德富应邀担任主讲嘉宾,27名新入院大学生参加座谈,座谈会由教培科负责人吴中华主持。

       会上,三位主讲人讲述了自己在丰台法院的工作历程,为新入院大学生干好法院工作传授了宝贵的经验。他们表示,各位大学生赶上了司法改革的新时代,各项法律法规逐步健全,学习机会和平台增多,一定要珍惜利用好,干好自己的事业。陶建平从坚守初心、脚踏实地、坚守底线三个方面详谈了自己的体会,希望日后大家审理的每起案件都能经得起历史考验。陈德富以知识更新为引,介绍了做好群众工作的方法,告诫各位大学生要以首都法院的标准推进各项工作。管洪琦从自己多部门的工作经验出发,分享风险应对、如何抗压、严守纪律三个方面的内容,并希望大家要有准备、有担当、有勇气地去破解难题。随后,大学生们和三位主讲人就如何应对情绪激动的当事人、如何向当事人做好解释工作,怎样调整负面情绪坚守职业信仰、如何让审理的案件经得起考验等问题进行了全面交流。

       新入院大学生一致表示,今后一定多向法院前辈学习,坚守初心、勇担使命、努力工作,将丰台法院优良传统薪火相传,用自己的智慧与才华,为我院的跨越式发展积极贡献力量。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 31793316 位访客