添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

“出借”房屋十二年未收分文 如梦初醒今起诉腾房

作者:柳艾青  发布时间:2018-09-20 09:50:50


当今房价居高不下,有余房出租者比比皆是,市场房租价格也是水涨船高,而有人将房屋借给他人居住十二年,却多年对租金分文未取,这到底是好心借助,还是另有隐情?这是丰台法院最近受理的一件案子碰到的事儿。近日,赵先生一家四口将李先生告上法庭,要求确认涉案房屋使用权归四原告所有,并要求被告李先生腾退房屋。目前,丰台法院已正式受理此案。

赵先生一家起诉称,20054月,原告一家四口所在的纪家庙村拆迁,赵先生作为户主代表妻子及两个女儿与村委会签订了拆迁协议,约定基于原告四人所居住的宅基地上房屋拆迁,特安置房屋三套,安置对象为原告四人。被告李先生与原告系亲属关系,20064月起,李先生及家人即入住原告拆迁安置的房屋一套,至今未能腾退,且从未就其全家居住的原告赵先生一家的房屋支付任何租金或使用费。

赵先生一家认为,被告无偿占用原告房屋并拒绝腾退,其行为侵犯了自身合法权益,故诉至法院,请求法院在查明事实的基础上,维护其合法权益。

被告李先生的儿子辩称,不同意原告诉求。2006年父亲即与原告赵先生签订了转让协议,当时以29万元的价格购买了涉案房屋,当时因为房屋没有产权证,所以双方约定自己一家可以一直居住,后在2006年装修了房屋,2007年入住至今,被告方认为已将此房屋购买为其所有。李先生的母亲有四个儿子,李先生的大嫂与原告赵先生的妻子是亲姐妹,双方确系亲属关系,最初原告是想将房屋出售给李先生的大嫂,但因其担心房屋没有产权日后产生纠纷故没有购买,随后,原告又找到被告有意出售涉案房屋,被告考虑当时房屋售价便宜所以予以购买。被告认为原告现因其小女儿要结婚无房居住,故起诉想要要回房屋。

目前,本案正在进一步审理中。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 32263200 位访客