添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

我院与首都经济贸易大学法学院签订合作共建协议

发布时间:2018-09-28 15:15:19


       9月27日,丰台法院与首都经济贸易大学法学院合作共建签约仪式在首都经济贸易大学博远楼举行。首都经济贸易大学研究生院院长周明生,法学院党委书记米新丽,副院长张世君,党委副书记张益铭,副院长郑文科,教学秘书刘影,丰台法院党组成员、副院长崔秀春,党组成员、政治处主任林云,立案庭庭长徐冲,教培科负责人吴中华,研究室负责人王艳华参加签约仪式。

       仪式上,周明生院长对丰台法院一行表示热烈欢迎,介绍了法学院的基本情况,并指出教育部提出的培养理论与实践兼备的“卓越法律人才”目标,离不开法院的支持。他表示,希望通过合作共建实现互惠共赢,欢迎法官到法学院讲授法律课、指导实践、开展学术研讨,让学生学习更多法律实务知识,推动法学院人才培养工作迈上新台阶。

       崔秀春副院长介绍了丰台法院近年来在案件受理、人才培养、司法体制改革等方面的亮点工作,表示双方合作共建是丰台法院为涵养法官素质、开拓法官视野搭建的又一锻炼展示平台,也是丰台法院为强化法学院学生的司法实践能力,为首都法治发展培养更多卓越法律人才的一项重要举措。希望双方通过司法实践专题课、“法官思维模型养成”司法实践、“双向学术交流”等创新合作项目,将法官培养机制与高等职业教育、理论研究与实践教学有机结合,汇聚法律智慧、涵养法官队伍、培育法治精英。

       与会人员根据共建协议深入讨论了司法实践课、大学生志愿者服务岗、合作成果转化等问题,双方均表示,希望通过今后的紧密合作拉近“法台”和“讲台”“法庭”与“教室“的距离,在审判、教学、研究等各方面蕴育丰硕成果。

       米新丽书记表示,丰台法院与首都经济贸易大学的合作由来已久,双方在法律实践、疑难案例研讨、法官进课堂等方面进行了全方位合作,实现了优势互补,合作共赢。感谢丰台法院对法学人才培养的大力支持,希望今后双方可以充把合作拓展到建设精品案例库、挂职、共同出版书籍等更多实践项目。

       会后,崔秀春副院长与米新丽书记共同签订了合作共建协议,双方相互赠送了书籍。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 31792922 位访客