添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

丰台法院隆重举行升国旗仪式暨宪法宣誓活动

作者:韦清泉  发布时间:2018-10-08 16:02:52


       10月8日,为庆祝建国69周年,激发广大干警的爱国热情,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强法院思想建设、文化建设,提升法官职业尊荣感、使命感,丰台法院隆重举行升旗仪式暨宪法宣誓活动,全体党组成员、执行局局长、审委会专委、全体中层正副职、各部门代表共200人参加本次活动。

       上午8时整,干警整齐列队于审判大楼前,升旗仪式正式开始。法警仪仗队迈着铿锵有力的步伐,护卫五星红旗走向升旗台。随着主旗手发出指令,五星红旗在高亢雄壮的国歌声中冉冉升起,全体人员面向国旗行注目礼。参加升旗仪式的全体干警着装整齐规范、精神饱满昂扬,充分展现了该院干警积极向上、争创一流的精神风貌。升旗仪式结束后,党组书记、院长张雯领读宪法宣誓誓词,干警目视国旗,右手握拳举起,齐声复诵,郑重承诺:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!” 

       最后,张雯院长进行讲话。她指出,过去三个季度,该院各项工作取得了不错成绩,成绩的取得来源于全院干警加班加点、不辞辛苦的拼搏和付出,凝结了踏实笃行、奉献拼搏的丰法精神。她希望全院干警继续追求卓越,发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,把丰台法院建设得更加美好。她要求,作为首都大区法院干警,要继续发扬钉钉子精神,牢牢把握丰台发展机遇,为南城崛起保驾护航,用崇高的历史责任感和使命感推动区域发展,用智慧和行动为祖国建设添砖加瓦。

       活动的举行,激发了该院干警强烈的爱国热情,进一步增强了干事创业的使命感和责任感。活动结束后,干警们表示,将在党组的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,扎实工作,为圆满完成全年审判任务努力奋斗,为推动新时代首都法院工作实现新发展,建设国际一流的和谐宜居之都和法治中国首善之区作出更大的贡献。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 31792683 位访客