添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

北京法院“新时代 新担当 新作为——努力让人民 群众在每一个司法案件中感受到公平正义”走进基层法院第三场巡回宣讲会在丰台法院举办

发布时间:2018-10-24 16:24:11


1022日下午,北京市高级人民法院在丰台法院举办北京法院“新时代 新担当 新作为——努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”走进基层法院第三场巡回宣讲会。该院党组书记、院长张雯,北京市高级人民法院组宣处副处长吴勇辉,区委政法委副书记郗俊生,团区委书记杨勇,区妇联主席姜萍,区司法局副局长王志群,区直机关工委副书记何勤兰,区总工会副主席刘振丽,以及全国人大代表田春燕、伊彤,北京市人大代表张丽霞、秦彬,丰台区人大代表徐长秀,丰台区政协委员郑爱利,丰台法院特邀监督员许翔、张亚东、郭影出席活动。该院全体党组成员、部分干警代表、人民调解员、人民陪审员等300余人参加了本次宣讲会。

本次宣讲会是“新时代 新担当 新作为——努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”主题宣讲团走进基层法院巡回宣讲的第三站。6名宣讲团成员声情并茂,讲述了审执工作、司法改革和党建队建工作的感人故事,共同交流工作中的酸甜苦辣和体会感悟,展现了北法人在平凡岗位上的不凡业绩,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在干警中入脑入心。一中院吴红梅以《我的战友我的团》为题,讲述了“模范审判团队”陶炜团队的感人故事。互联网法院任文静以《破壳而出的力量》为题,讲述了北京互联网法院用短短40天的时间完成了从孵化到破壳而出的奇迹。海淀法院王圣淼以《我是一名“搬运工”》为题,讲述了如何在新形势下讲好法官故事,传播法治好声音。通州法院晋怡以《看见正义的声音》为题,讲述了自己如何使一名身患残疾的当事人“看见正义的声音”,从而坚定了自己的法治初心。朝阳法院韩迪以《磨房故事》为题,通过三代磨房人的故事,讲述了朝阳法院南磨房法庭的每一代法院人面对困难一步一个脚印往前走的感人故事。丰台法院李强以《三路居村105号》为题,讲述了北京执行法官在“基本解决执行难”中的智慧与担当。宣讲活动不仅生动展现了北京法院干警不忘初心、锐意进取的奋斗姿态,心系百姓、守护公正的为民情怀和积极进取、乐观向上的精神面貌,有力地鼓舞了士气,凝聚了人心,弘扬了正气。

会上,该院党组副书记、副院长井振福致辞,他对市高院、区委、区委政法委、区人大、区政协、市区各部门、各级人大代表、政协委员以及该院特邀监督员、人民陪审员、人民调解员参加此次活动表示欢迎,感谢大家对该院的关心与支持。他表示,丰台区正迎来历史发展新阶段,蔡奇书记今年三次调研南中轴,对丰台发展提出了更高的期望和要求,在今后的工作中,该院将振奋精神、锐意进取、埋头苦干、狠抓落实,以最高标准、最严要求、最好效果完成各项工作,为建设国际一流的和谐宜居之都作出更大贡献。

市高院组宣处副处长吴勇辉对各位参会领导和同志们给予本次活动的大力支持表示衷心的感谢。他指出,作为全市基层法院宣讲的第三站,此次宣讲会深刻诠释了北京法院在学习贯彻新思想过程中形成的生动实践和最新成果,希望能够促进丰台法院的干警们凝心聚力,为首都司法审判事业贡献更大力量。

丰台区委政法委副书记郗俊生用“坚守”“奉献”“团结”三个关键词表达了对北京法院人的肯定和鼓励。他表示,此次宣讲展示了北京法院人自强不息、顽强拼搏的精神,也展示了丰台法院一年来取得的成绩与收获。最后,他对该院进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出三点意见:一是要坚持首善标准,把握时代机遇,心怀法治梦想;二是要秉持踏实作风,发扬拼搏精神,再上百尺竿头;三是要服务大局发展,优化提升功能,勇建国际一流。

       此次宣讲活动情感真挚、气氛热烈,讲到动人之处,许多观众深受触动、眼含热泪,掌声此起彼伏。宣讲结束后,干警一致表示,此次宣讲活动事例典型、发人深省、振奋人心,激励了大家拥抱新时代、展现新担当、实现新作为的信心和斗志,在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以最高标准最严要求最好效果为工作目标,为新时代人民法院工作实现新发展添砖加瓦。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 32263172 位访客