添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:队伍建设 -> 法院文化

丰台法院四名干警被北京工商大学聘请为法律硕士校外兼职导师

发布时间:2018-12-05 16:33:08


122日,在北京工商大学举办的法律硕士人才培养与实践暨法律硕士校外兼职导师聘任大会上,丰台法院党组成员、副院长王平英,党组成员、政治处主任林云,刑二庭副庭长仇春子,刑二庭法官助理王静被聘请为该校法律硕士校外兼职导师。

2018年,作为北京工商大学法学教育实践基地,该院深入推进“法官进校园”工作。选派34名法官和法官助理为该校学生开设法律文书写作、法律检索、法律谈判、法律职业伦理4门法律实践课;创立“理论与实践同步”项目,由法官和法官助理为学生讲授民法、刑法、合同法、金融法等10门课程的法律实践部分;6名资深法官担任该校硕士研究生毕业论文答辩专家评委;连续两年助力该校获得北京市大学生模拟法庭竞赛二等奖;结合专业特点,安排该校学生作为法官助理进入审判团队实习60余人次。同时,双方在干部挂职锻炼、课题研究、论文写作等领域合作进行了有益尝试。

       此次4名干警被聘为法律硕士校外兼职导师,与校内导师共同开展对法律硕士的联合培养,是双方合作的进一步深化,也是该院近年来深挖审判实践资源反哺法学教育和大力开展人才建设工作的有效成果。该院将以此为依托,继续深入与各共建院校之间的合作,将合作协议内容落实落地,真正实现法学教育和司法实践的共赢,推动高层次法律人才的合作培养。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 33267561 位访客