添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

房屋拆迁,亲情如何安置

发布时间:2018-12-15 11:45:31


       小珍与小河系姐弟,北京市丰台区长辛店西后街62号公房为房管分中心管理的直管公房。2010年8月3日前该房屋的承租人为小珍,户主为小河。小河自1985年10月14日户口迁入涉案房屋。小珍的户口自1992年3月4日迁入涉案房屋。

       2010年7月20日,小珍向丰台房管长辛店分中心提出书面变更申请书,载明:我现居住在丰台区长辛店西后街62号,我和我弟小河的户口均在丰台区长辛店西后街62号。我现在申请愿意把长辛店西后街62号的承租人小珍改为现在的户口本的户主小河。特此申请,请给与办理。如出现一切房屋纠纷责任自负。申请人:小珍,申请人女儿小白。该书面申请有小珍和小白按捺的指纹。

       2018年2月26日,小珍向法院起诉,称小河的变更申请是在其不知情的情况下写的,上面的手印不是其本人所捺。小河与房管分中心签订的《北京市公有住宅租赁合同》于法无据,其既未死亡,也未外迁,一直居住在此,房管中心未尽到严格的审查义务,损害了其居住权与使用权,该合同是无效的。

       贾小河称,该变更手续的办理是由房管机构办理,其姐小珍很清楚房管机构办理的变更,其是知情的,且办理所需的材料是其姐自己带去的,其姐对此更是知情,也无异议。

       房管中心称,其与贾小河签订的合同是合法有效的。该变更申请是小珍自己提出的,其根据该申请与小河签订的租赁合同。根据相关规定,公有住房产权单位可以变更使用权,不违反法律、法规和规章规定。

       在案件审理中,小珍对该变更申请申请指纹鉴定,因手印模糊,纹线不清晰,二次鉴定均被退回。

       目前,案件尚在审理中。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 33267951 位访客