添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:新闻中心 -> 案件快报

员工偷食三枣 单位罚款解除

发布时间:2018-12-24 11:44:41


员工王某在工作期间,因为吃了三颗枣,与用工单位某食品公司、用人单位某人力资源公司发生劳动争议,为此王某将两公司诉至法院,要求返还罚款,支付工资,并继续履行劳动合同。 

王某称,其与人力资源公司签订了劳动合同,并经该公司派遣至食品公司担任柜员,工作地点在永辉超市。2018328日,王某在工作期间,因看到超市的红枣特价,便去品尝了三颗,被超市管理人员发现。后超市管理人员调取监控并对王某进行了批评谈话。随后,食品公司人员告知王某超市要求其支付罚款3000元,王某表示不愿意,公司便告知其回家等通知。王某回家后,收到了人力资源公司邮寄的解除劳动关系通知函。

人力资源公司及食品公司认为,王某在工作时间,身着工作服,偷食超市三颗红枣,违反了公司及超市的管理规定,影响了公司的形象。在超市作出罚款决定后,王某拒绝缴纳,由公司垫付,给公司造成了损失。根据劳动合同的约定,公司有权解除劳动关系,并从工资中扣除已支付罚款。

目前,该案正在进一步审理中。

 

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 33267365 位访客