添加收藏 / 设为首页
首页法院简介新闻中心诉讼服务审务公开网络直播队伍建设法官艺栈法学研讨裁判文书专题报道攻坚执行难
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

丰台法院召开2019年工作部署会

作者:申航  发布时间:2019-01-04 10:37:14


12日,丰台法院召开2019年工作部署会,全院干警参会。会议由该院党组副书记、副院长井振福主持。

会上,该院党组成员、政治处主任林云介绍了北京法院目标责任制考核的主要内容和工作精神。党组成员、副院长褚凤杰结合目标责任制考核分析了该院2019年审判执行工作态势。党组成员、副院长刘彤燕部署了“扫黑除恶工作”。

      党组书记、代院长祖鹏指出,2018年丰台法院各项工作顺利完成,是全体丰法人不畏艰苦、顽强拼搏、团结奋进、敢打敢拼的成果,向全体丰法人致以崇高的敬意。祖鹏指出,2019年是该院“爬坡过坎上台阶”的关键之年,面临的形势更加严峻,任务更加艰巨,同时也迎来了广阔的发展机遇,全体丰法人要继续保持锐气,不断增强紧迫感,拿出勇气、智慧和担当,顺势而为、乘势而上,用过硬的审判质效、优秀的审判团队、长远的发展眼光迎接锐意进取的2019年。为做好下一步工作,祖鹏提出三点要求:一是树立主体意识,妥善处理“五个”关系。牢记自身党员、法官、丰法人的多重身份,树立主人翁意识,妥善处理好案件质量与效率的关系,“院、庭、团队、个人”四个层级主体关系,党建工作与审判业务的关系,目标与过程的关系,一季度工作与全年各季度工作的关系,为实现全年各项工作均衡发展打下基础。二是坚持精细化管理,促进审判质效再提升。深入开展积案清理工作,积极主动消化未结案,运用精细化管理手段,紧盯耗时审判节点,提高案件运转效率,缩短审判周期,同时做好电子卷宗扫描、法官会议运行、司法公开等工作,全面实现审判质效“上台阶”。三是坚持全院一盘棋,推动各项工作稳步发展。全体干警要团结一致、共同进退,稳扎稳打、真抓实干、不断创新,不推脱、补短板、出实效,积小胜成大胜,共创事业新高,再续丰法荣光。

第1页  共1页
关闭窗口
您是第 33267774 位访客